Good Idea

RU

Услуги дизайнера интерьера. Как наладить коммуникацию со специалистом и заранее подготовится к его вопросам

12.03.2021 автор: Алена Сикорская

Услуги дизайнера интерьера. Как наладить коммуникацию со специалистом и заранее подготовится к его вопросам?

Иногда хорошему и реализованному в срок дизайну интерьера мешает элементарное непонимание между заказчиком и исполнителем. Именно для этого услуги дизайнера интерьера начинаются с анкетирования. Специалист стремится узнать как можно больше о пожеланиях и предпочтениях клиента. И это вполне нормально!

А вы знали, что на заре развития архитектуры “тогдашние дизайнеры” должны были некоторое время пожить в семье, чтобы досконально изучить все повадки, вкусы и особенности характера проживающих?

Нынче в подобном сожительстве нет нужды, ведь технологии помогли решить эту задачу, и ваше жилье дизайнер может «забрать» с собой в виде 3D замера. Но, все же, даже в современном мире остаются свои «но». Потому что взаимопонимание между дизайнером и клиентом все еще нужно выстраивать, и кровать сама на 20 см не отступит от стены, если никто об этом не скажет. 

услуги дизайнера интерьера

Услуги дизайнера интерьера начинаются с первой встречи. Это очень важное событие, которое требует вдумчивости и значительных затрат времени. Потребуется не один час для того, чтобы проговорить детали будущего интерьера долгожданного жилья. Следовательно, наберитесь терпения и будьте готовы даже к самым неожиданным вопросам.

Ниже  я сформулировала 10 вопросов, которые зачастую приводят в некоторое замешательство заказчиков, соответственно, к ним стоит подготовиться заранее:

Какие стили интерьера Вы предпочитаете? 

Как ни странно, этот вопрос вводит в ступор достаточно многих, ведь, как правило, клиенты не имеют специального образования и знаний, чтобы рассказать о стилевых предпочтениях языком дизайнера. Для того чтобы облегчить коммуникацию, подготовьте изображения любимых стилей заранее. Поверьте, опытный дизайнер интерьера быстро поймет по ним ваши истинные желания.

Нужен ли Вам авторский надзор?

Многие задаются вопросом, что такое “авторский надзор” и зачем за него платить? Если коротко –  это когда дизайнер следит, чтобы при ремонте в точности соблюдался дизайн-проект. А детальнее я расскажу об этом в следующей статье.

Вы хотите душевую или ванную?

Не поверите, но многие очень долго думают над тем, выбрать душевую или ванную. Бывает, что доходит аж до ссор. Лучше с этим вопросом определиться заранее, чтобы не тратить времени на встрече.

Подойдут ли Вам стены из гипсокартона?

Интересно, что большинство могут медлить на вопросе стен, так как не верят, что стены из гипсокартона имеют лучшие звукоизоляционные свойства, чем даже кирпичные. И при этом их себестоимость гораздо ниже в сравнении.

Стоит ли делать сантехнику скрытого монтажа?

Рекомендую немного изучить вопрос о сантехнике скрытого монтажа. Да, она дороже, но, уж поверьте моему опыту, стоит каждой своей копейки.

Какие виды вентиляции и климат контроля Вы предпочитаете?

Вопрос, касающейся вентиляции и климат контроля, тоже очень важен, и им стоит поинтересоваться заблаговременно. Ведь на выбор дизайнер может предложить рекуператор или тоннельный кондиционер. Вряд ли вот так с ходу, не изучая этот вопрос, вы сможете определиться с ответом, что лучше.

Хотите мультирум?

Знаете что это такое? Мужчины однозначно скажут «да»! Да –  системе передачи аудио- и видеосигнала по всему дому! Но в случае, когда заказчиком является пара, следует обсудить этот вопрос обоим и заранее)

А как на счет Samsung one connect?

Не пугайтесь этому «диву дивному». Эта система поможет избавиться от лишних проводов по всему жилью, сделав интерьер более привлекательным.

Как быстро Вы планируете завершить ремонт?

Многие удивляются, сколько времени в итоге потребуется на создание дизайн-проекта и ремонта в конце. Соответственно, надо наперед понимать, каким запасом времени вы обладаете, и какие сроки исполнения можете предложить дизайнеру. Как и почему происходят разные этапы создания и осуществления дизайн-проекта, вы сможете прочитать в следующих статьях моих коллег.

Каким бюджетом Вы располагаете?

Конечно же, одним из важнейших вопросов для дизайнера и заказчика является вопрос бюджета ремонта. Бывают случаи, когда ремонт может обойтись дороже стоимости квартиры. Всё зависит от того, насколько амбициозные у вас планы, поэтому и необходимо обсуждать все пожелания до мельчайших деталей с вашим дизайнером интерьера.

услуги дизайнера интерьера

Так же  я всегда прошу клиентов, чтобы они рассказали немного о себе: сколько членов в семье, есть ли какие-нибудь особенные привычки, есть ли домашние питомцы, планы на будущее, увлечения и т.д. Какие предпочтения в отделке комнат, любимые и нелюбимые цвета, стили, эпохи… Важны даже такие детали, как рост жильцов и есть ли в доме левши. Очень хорошо, когда на встрече с дизайнером вы можете показать примеры удачных решений, которые вам по душе. И, конечно же, я всегда уточняю планируемый бюджет. Ведь от него будут зависеть многие решения: от отделочного материала до наполнения мебелью и техникой.

Помните, на первой встрече дизайнер интерьера должен вас «замучить» (в хорошем понимании слова). Если этого не произошло, то в дальнейшем, скорее всего, будут вопросы, не самые удачные решения, задержки по срокам. Поэтому первой встрече с вашим дизайнером лучше уделить побольше личного времени.

А об остальном позаботится Good Idea!

Алена Сикорская
автор

Алена Сикорская

Главное правило в жизни - следовать за своими мечтами… Независимо от того, что ты делаешь, ты должен следовать за своими мечтами!

Схожі статті

    Имя

    Фамилия

    Контактный номер

    Email

    Название ЖК


    Sending ...

    Sending ...


    *Заполните поля, чтобы наш менеджер мог с Вами связаться и проконсультировать.