67м2

65 000,00 

Семейная пара, без детей

67,4

Минимализм

Двухкомнатная квартира

Новая Англия

ЗАДАНИЕ

В этом проекте нашими заказчиками оказалась молодая семейная пара, которая приобрела жильё в ЖК Новая Англия. Их основными требованиями было создать легкий и воздушный интерьер, отдавая предпочтение белому и другим светлым оттенкам. К тому же, было особое пожелание и от хозяйки дома – переделать маленький санузел в гардеробную. Поскольку ёмкость мест для хранения была для неё в приоритете.

Особые пожелания:

  • Предпочтения белого и светлых оттенков
  • Создать воздушный, «парящий» интерьер
  • Увеличить пространство для хранения
  • Спрятать неприглядные балки на потолке

Описание

Перепланировка

В основу концепции перепланировки легли пожелания заказчиков. В первую очередь для увеличения пространства было принято решение демонтировать стену между лоджией и спальной комнатой, что значительно увеличило пространство и впустило много природного света в помещение. Ещё одной значительной переделкой стала перестройка меньшего санузла в «кладовую».

Основные отделочные материалы

Основной цвет напольного покрытия во всех помещениях – светлая древесина. В местах сильного износа: коридор, кухня и ванная комната – использовали плитку, а в жилых комнатах – ламинат того же цвета. Стены в основном белого и смешанных светлых оттенков. В ванной комнате использовали крупногабаритную плитку, что визуально увеличивает маленькие пространства. Декоративную штукатурку использовали в местах, наиболее подверженных износу – коридоре и месте у туалетного столика.

Цветовое решение

Весь дизайн был выполнен исключительно в светлых оттенках. Использовалось много белого цвета. За счет этого даже снижение потолка никак не повлияло на восприятие пространства. Оно осталось легким и воздушным. Элементы декорирования древесиной и имитирование каменных поверхностей  придало больше теплоты и ощущения природности интерьера.

Системы хранения

Кроме переделанного под кладовую санузла, в квартире предусмотрели много других мест для хранения. Вместительный гардероб в спальне, большой шкаф в кабинете со множеством полок и специальных ящиков для мелких предметов.

Сложности

Самой большой сложностью в проектировании интерьера оказались балки по периметру потолка квартиры, которые абсолютно не вписывались в общую концепцию и выглядели не совсем уместно. Дизайнер нашел самый оптимальный выход из ситуации, так как демонтировать балки было невозможно. По всей квартире опустили потолок на 200 мм.

Узнать стоимость проекта Online за 1 минуту

Узнать стоимость проекта